Sport- und Schwimmunterricht

An unserer Schule werden die drei laut Lehrplan verpflichtenden Wochenstunden im Fach Sport in jeder Jahrgangsstufe erteilt.
Es geht uns nicht um sportliche Höchstleistungen in den einzelnen Bereichen. Wir möchten erreichen, dass die Kinder Freude an der Bewegung haben, ihre persönliche Lern- und Leistungsfähigkeit erkennen und lernen fair miteinander umzugehen.
Wir haben uns zum Ziel gesetzt, dass alle Schüler/innen unserer Schule am Ende der Grundschulzeit schwimmen können, darüber hinaus haben sie die Möglichkeit das Frühschwimmerabzeichen „Seepferdchen“ und das Jugendschwimmabzeichen „Bronze“ und „Silber“. Es hat sich bewährt, Schwimm-Unterricht für jeweils ein ½ Jahr im 2. und 4. Schuljahr zu erteilen.