Musikunterricht

Schulchor

An der Lambertischule gibt es einen Chor für die zweiten bis vierten Jahrgänge. Der Chor wird von einer Kirchenmusikerin geleitet. Der Chor trifft sich einmal wöchentlich um gemeinsam zu singen.
Erste spielerische Stimmbildungsübungen sowie jahreszeitlich passende Lieder sollen die Freunde am Singen wecken und fördern.

Musik macht Schule / JetKits

Im ersten Schuljahr findet der Musikunterricht in Kooperation mit der Musikschule statt. Finanziert wird dieses Projekt durch die Ersting-Stiftung.
Die Kinder werden von einer Musikpädagogin der Musikschule u.a. im Bereich Rhythmik, Musik und Bewegung geschult.
Seit dem Schuljahr 2015/16 nehmen wir an dem Programm JeKits mit dem Schwerpunkt "Instrumente" teil.
Im zweiten Schuljahr bezieht die musikalische Grundbildung die Prinzipien der Klangerzeugung ein. Instrumente werden vorgestellt und die Kinder haben die Möglichkeit diese auszuprobieren.
Der Unterricht findet im Klassenverband statt.
Im dritten Schuljahr wird aufbauend das gemeinsame Musizieren im "JeKits-Ensemble" weitergeführt. Unterstützt wird das Spiel im JeKits-Ensemble durch zusätzlichen Instrumentalunterricht in Kleingruppen.

Im vierten Schuljahr können die JeKits- Schüler ihr Instrument in einem weiterführenden Angebot der Musikschule spielen. Sie sind weiterhin im JeKits-Ensemble und erhalten Unterricht in Kleingruppen.