Informationen zu unserer Schule

Im Schuljahr 2017/2018 wird die Lambertischule von ca. 180 Schülerinnen und Schülern besucht. Sie verteilen sich auf acht Klassen.
Zurzeit unterrichten an unserer Schule die Rektorin Michaela Ellerbrock, die Konrektorin Martina Horst, zehn Grundschullehrerinnen, zwei Sonderschullehrerinnen, eine Lehramtsanwärterin und ein Sozialpädagoge (siehe Schaukasten in der Halle).

Unser Hausmeister Herr Koners sorgt für Ordnung im Gebäude und auf dem Schulhof und für die Verteilung der Getränke.
Im Büro ist unsere Sekretärin Frau Hüwe zuständig für Schreibarbeiten und die Beantwortung vieler schulischer Fragen. Des Weiteren ist sie während der Öffnungszeiten des Sekretariats Ansprechpartnerin für schulische Fragen.

Das Sekretariat ist geöffnet:

Montag – Mittwoch – Freitag 8:30 Uhr bis 12:00 Uhr.

Einsatz der Lehrerinnen

Wer als Klassenlehrerin ein erstes Schuljahr übernimmt führt diese Klasse in der Regel alle vier Grundschuljahre.

Im 1. Schuljahr und 2. Schuljahr liegen möglichst viele Stunden in der Hand der Klassenlehrerin. Es wird nach Möglichkeit nur eine weiterere Lehrerin als Fachlehrerin in der Klasse eingesetzt. Im 3. und 4. Schuljahr wird neben der Klassenlehrerin wenigstens eine Fachlehrerin eingesetzt. Ein Fachlehrerwechsel ist auf Grund der unterschiedlichen Stundentafeln (Fachstundenverteilung) unvermeidlich. Er erfolgt nach Möglichkeit nur zum Schuljahreswechsel.

Elternsprechtag und Sprechstunden der Lehrkräfte

Zweimal im Jahr findet ein Elternsprechtag statt. Darüber hinaus bietet jede Lehrperson eine wöchentliche Sprechstunde an. (Aushang)